11:23 

Макавити
not there!
В теме о скорой помоши люди обсуждают ситуацию: нужно перенести человека в скорую из квартиры, в семье мужчин нет (кроме транспортируемого), врач — один мужчина, а нужно два. Водитель скорой помогать отказывается. Жена транспортируемого начинает бегать по соседним квартирам, искать мужчин и просить помощи. Нашли не сразу, но нашли.

У меня вопрос: сколько там этого мужчины? Килограммов 80-90? Для женщины правда такая проблема поднять 45 килограммов и донести не в соседнее село, а до машины?
Вы можете поднять 45 килограммов?

URL
Комментарии
2013-01-15 в 11:26 

Beowulfy
Libertas!
Тут надо не поднять, а нести, это не одно и то же. Скажем, во мне 50 кг, далеко 45 я не унесу. А больных же зачастую надо еще и аккуратно нести.
Мой друг, сильный и выносливый мужчина, как-то был таким вот найденным мужчиной-соседом, помогал донести весьма пожилого соседа, правда, полного. Говорил, что было очень тяжело.
Но я бы не бегала искать ) Сама бы постаралась.

2013-01-15 в 11:31 

Макавити
not there!
GreenWolfy, это нелегко, конечно. Но если непременно нужно? Женщина ведь ненамного слабее мужчины. Хотя если собственного веса 50 кг, далеко 45 не унесешь, верно. А если нет грузового лифта, то вообще непонятно, что делать. нести под уклон — тот еще пздец.

URL
2013-01-15 в 11:31 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
не, это нереально переносить самим.
особенно, когда у человека инсульт и его нельзя сильно наклонять-переворачивать.
транспортировка больних осуществляется вовсе на на закорках:
стелят простыню или покрывало, на него аккуратно перекладывают человека с кровати, потом берут за углы и несут.
нужно хотя бы два мужчины, чтобы в ногах и у изголовья держали покрывало.

2013-01-15 в 11:35 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
ну вообще-то это тяжело.
учитывая, что да, надо аккуратно нести, а не тащить или волочить. тем более, если человек без сознания, он становится по ощущениям тяжелее.
ну и да, рост мужчины и женщины тоже имеет значение.
плюс одно дело донести до лифта и там ехать вниз, другое по лестнице.


Вы можете поднять 45 килограммов? поднять да, но тут его надо было же нести, пусть и не до соседнего села.

2013-01-15 в 11:39 

Beowulfy
Libertas!
Макавити, в ситуации когда непременно нужно и лучше быстрее, конечно же понесла бы сама.
Но вообще очень возмутил отказ водителя скорой помогать. И вообще, почему на вызов, когда требуется транспортировка, едет один врач. интересно.

2013-01-15 в 11:39 

Nega Owl
Работает - не трогай
в состоянии аффекта человек может горы свернуть, конечно, но все равно, как правильно сказали, проблема в том, чтобы нести, да еще и аккуратно(

2013-01-15 в 11:39 

Макавити
not there!
kaeri, почему мужчины? Мужчины обязательно умеют нести 50 кг далеко?
Что нужны двое — ясно. Как переносят, тоже ясно.

URL
2013-01-15 в 11:43 

Макавити
not there!
Юбаричка, просто мне показалось странным, что в том обсуждении все упиралось в поиск мужчин, которых как назло в подъезде не было. И ситуация казалась безвыхоной.
Моего брата, мне кажется, я бы могла вынести самостоятельно, если бы меня было двое. С папой уже сложнее, там получится по 50 кг на человека, 50 кг я держу совсем недолго ((

URL
2013-01-15 в 11:46 

Макавити
not there!
GreenWolfy Но вообще очень возмутил отказ водителя скорой помогать. И вообще, почему на вызов, когда требуется транспортировка, едет один врач. интересно.
Некоторые водители соглашаются помогать, некоторые нет. У них там проблема с тем, что они отвечают за машину и ее начинку, а там наркотики. Плюс водитель, натаскавшийся тяжести, может потом неаккуратно везти, руки будут дрожать, вот это все.

И, конечно, нельзя решать эту проблему за счет водителя. У него своя работа. Если спихнуть переноску больных на него, система совсем перестанет шевелиться в сторону решения проблемы нехватки санитаров на скорых. А чо, если водители это делают, зачем шевелиться?

URL
2013-01-15 в 11:49 

Макавити
not there!
Я, если что, не стою в позиции «да что они, сами справиться не могли, что ли?» Переноской должны заниматься специальные крепкие и выносливые люди.
Мне просто хотелось понять, женщины на самом деле такие слабые?

Я не могу судить по себе, потому что занимаюсь в тренажерке и могу больше, чем тот, кто не занимается. И я не представляю, что я могла, пока не занималась.

URL
2013-01-15 в 11:50 

Макавити
not there!
Настолько слабые, что вариант «понести самой» даже не рассматривается. А любой мужчина по умолчанию может это сделать.
Мне интересно, сколько тут задается физиологией, а сколько правилами общества.

URL
2013-01-15 в 11:51 

Beowulfy
Libertas!
Макавити, а, поняла. Да, тогда водителя действительно можно понять.
Это наверно стереотипы: раз нужно нести тяжесть - ищем мужчину, нужно приготовить еду, постирать одежду - ищем женщину.

2013-01-15 в 11:56 

Макавити
not there!
GreenWolfy, ну вот не совсем стереотипы. Мужчину весом 45 кг нужно еще поискать, а женщин с таким весом полно. Это все же и физиология во многом.

Про водителя... он действительно не может браться не за свою работу. Каждый случай, в котором он может понадобиться, не уникальный. Согласившись один раз, он автоматически соглашается делать это каждый раз, а это не его работа. Он на это не подписывался, его дело — ловко провести машину по дороге до больницы.

URL
2013-01-15 в 11:56 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Макавити, я была в ситуации, когда я помогала идти папе, но он был в состоянии идти сам, просто сильно нуждался в помощи (опирался на меня и это уже было ощутимо, насколько я слабее него) если бы он был без сознания, я не уверена, что смогла бы его нести. мы вдвоем с мамой да, могли, но тоже не очень долго. например спускаться пешком с 5 этажа очень было тяжело.
а там сказано какой рост и вес у мужчины-больного, доктора и женщины?
так у меня есть тетя и её муж ниже неё, и весит ну где-то 60 кг, тетя бы могла его бы донести, я думаю
и есть тетя ростом 155 см, весом в 50 кг и её муж 190 см и где-то 90 кг. при том, что тетя занималась фитнесом и физически крепкая, она не смогла бы его нести.

2013-01-15 в 11:58 

Beowulfy
Libertas!
Макавити, ну так можно увеличить количество потенциальных помощников, вспомнив крепких женщин.

2013-01-15 в 12:02 

Макавити
not there!
Юбаричка, в одиночку нельзя, разумеется. Но один мужчина, насколько я поняла, там был. В панике искали второго. Про рост/вес ничего не было сказано.

URL
2013-01-15 в 12:03 

Макавити
not there!
GreenWolfy, можно )) В случае с переноской в простыне с одной стороны может быть не один человек, а два. Вес на человека тогда будет еще меньше и можно будет аккуратно, без тряски нести.

URL
2013-01-15 в 12:08 

lulok
вольный кровельщик
Макавити, по инструкции нужны не двое, а четверо. И вообрази, к примеру, как аккуратно и без повреждений для всех участников спустить хотя бы 80-ть кг живого человека с какого-нибудь 14-го этажа обычной московской одноподъездной башни, где грузового лифта нетинебудет, а на лестнице даже кошке не развернуться?

2013-01-15 в 12:10 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Дело не в том, что тяжело поднять 45 кг, а в том, что нужно сделать это ровно и аккуратно, так, чтобы пациент не пострадал. Если я правильно представляю себе, стереотипные женщины зачастую не имеют опыта, который позволил бы им узнать, могут они это сделать хорошо или нет. А права на ошибку нет, поэтому довольно естественно, что человек опасается навредить и ищет стереотипного же мужчину, от когорого стереотипно ждёт, что тот гарантированно сильнее.

2013-01-15 в 12:13 

Макавити
not there!
lulok, а если человек весит 160 кг, то это вообще пиздец. А если он живет в доме без лифта на 14 этаже, так и вообще. Есть ситуации практически нерешаемые, конечно.

Я не представляю, как четыре человека спускают восьмидесятикилограммового человека по ступенькам с 14 этажа. Но сложная ситуация не станет намного сложнее, если вместо одного мужчины будет женщина. Или вместо двух.
У мужчин ведь тоже нет врожденного умения спускать тяжелых людей с лестницы.

URL
2013-01-15 в 12:14 

Макавити
not there!
mr waugh, вы меня убедили. Я не подумала хорошо, но ты прав.
Хоть это и печально. Получается, что половина доступных в критической ситуации людей, будет недоступна (

URL
2013-01-15 в 14:27 

Если у женщины грыжа/опущение/любая из болезней, при которой нельзя поднимать тяжести, она ляжет в скорой рядом с транспортируемым, боюсь...

2013-01-15 в 14:29 

Макавити
not there!
Megsy Morgendorffer, и мужчина с грыжей, опущением и любой из болезней тоже, увы.

URL
2013-01-15 в 15:03 

aretania
Что же это за скорая, которая не может унести человека?
Женщине 45 кг поднять, конечно, нереально
Если только она не борец с собственным весом под 90

2013-01-15 в 15:20 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
У мужчин ведь тоже нет врожденного умения спускать тяжелых людей с лестницы.
Зато у них наверняка есть опыт спуска-подъема мебели по лестнице.

Не все же тягают штангу, Макки! Во мне 48, и я при всем желании не подниму 45.
И ты правда забываешь, что поднять (нагрузка в спортзале) и нести хотя бы два этажа - это совершенно разные вещи. Мебель по лестнице я носила, это очень тяжело.

2013-01-15 в 15:25 

Макавити
not there!
институтка, я понимаю. Просто мне кажется, что 45 килограммов были бы для меня доступны и до штанги, я не так уж сильно нарастила поднимаемый вес. Я начала, если правильно помню, с 40 килограммов. Но это упражнение с наклонами и приседанием.

Ты маленькая, я маленькая, мы не поднимем. Но мы же меньше, чем женщины в целом.

URL
2013-01-15 в 15:33 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, ты правда путаешь чистую спортивную нагрузку с бытовым заданием. "Воды два литра - и я не выпью". Представь себе, что эту же самую штангу тебе нужно унести хотя бы на два лестничных пролета. Уверяю тебя, эти 50 несчастных килограммов сразу покажутся тебе очень тяжелыми.

У нас с Птицыным был почти чистый эксперимент: в нем, как ты помнишь, 60, и мебель мы таскали вдвоем. Тяжело и неудобно даже по ровной поверхности, а ведь это мебель - ее можно и об стену ударить, и волоком по лестнице протащить.

2013-01-15 в 15:55 

Макавити
not there!
институтка, я знаю, знаю. Но мужчина ненамного же сильнее женщины. И ему тащить тоже будет тяжело. Мне не верится, что женщина слабее настолько, что при отсутствии в округе мужчин, человек, которого нужно перенести до скорой, останется без вариантов без госпитализации.

Птицыну ведь тоже было тяжело? А он мужчина!

URL
2013-01-15 в 16:07 

Beowulfy
Libertas!
Макавити, ну вот женщинам, которые собираются рожать не стоит таскать тяжести. И я все же думаю, что в случае когда найти помощь невозможно, женщина подняпряжется )

2013-01-15 в 16:08 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Но мужчина ненамного же сильнее женщины.
Да-а?

человек, которого нужно перенести до скорой, останется без вариантов без госпитализации
Э? Странный вывод. Ну не найдет мужчину, потащит сама.

Птицыну ведь тоже было тяжело? А он мужчина!
Зайчик, он весит на 20, если не 30, килограммов меньше среднестатистического мужчины. И при этом он способен поднять и нести 50 килограммов (я не способна).

2013-01-15 в 16:12 

Макавити
not there!
грустно совсем (

URL
2013-01-15 в 16:13 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А чего грустно-то?

2013-01-15 в 16:15 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Макавити, Но мужчина ненамного же сильнее женщины. ну как бы... когда на меня держал мужчина в ноябре (когда у меня украли телефоны и тд), ростом с меня и не сильно мощнее, я не смогла вырваться сразу и не могла сопротивляться.

по-моему, ты рассматриваешь один частный случай и на его примере сразу делаешь выводы.
со стороны, кажется, что тебе упорно хочется доказать, что женщины сильные и смогут сами справиться и что нечего во всем надеяться на мужчин.

2013-01-15 в 16:20 

Макавити
not there!
Юбаричка, так хочется. Иначе страшно.
То есть я понимаю, что лично я могу научиться поднимать тяжести. Но когда я потеряю сознание, обычная женщина рядом не сможет меня перенести куда-нибудь при необходимости.
Впрочем, мужчины все же не редкость.

URL
2013-01-15 в 16:20 

Макавити
not there!
институтка, мужчины лучше женщин. Грустно быть женщиной.

URL
2013-01-15 в 16:22 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, мужчины сильнее и выше, но как из этого следует, что лучше?

2013-01-15 в 16:23 

Макавити
not there!
институтка, тот, кто сильнее — тот лучше.

URL
2013-01-15 в 16:25 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, у нас что, тут спартакиада по тяжелой атлетике?

2013-01-15 в 16:27 

Макавити
not there!
институтка, нет, у нас тут жизнь с тяжелыми ситуациями, которые не всегда получается решить, обращаясь за помощью.

URL
2013-01-15 в 16:28 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
У нас тут просто выборка по женщинам нерепрезентативная. Моя мама в свои 60+ почти ежедневно притаскивает из магазина огромедные сумки, которые я с трудом потом до кухни доношу чтоб разложить по ящикам и холодильникам. И мы не можем ее уговорить перестать это делать или хотя бы сумкой на колесиках пользоваться - "Мне не тяжело!" и точка.

Ну и хм, не знаю как 45 кг, но тяжеленный туристический рюкзак или три больших дорожных сумки, набитых подзавязку, я при своей доходяжности таскала. Думаю, что женщине в полтора раза крупнее меня 45 поднять не проблема.

2013-01-15 в 16:30 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, в этой ситуации в выигрыше не самый сильный, а самый социально компетентный.

2013-01-15 в 16:34 

Макавити
not there!
Мои личные загоны опять. Я сегодня кругом неправа ))
Социальная компетентность — это действительно более важный навык, чем сила.

URL
2013-01-15 в 16:34 

lulok
вольный кровельщик
в этой ситуации в выигрыше не самый сильный, а самый социально компетентный.
точно)

2013-01-15 в 16:35 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, в конце концов, какое отношение эта ситуация имеет к тебе?

2013-01-15 в 16:36 

Макавити
not there!
институтка, я социально некомпетентна. Я буду качать силу ))

URL
2013-01-15 в 16:37 

Макавити
not there!
институтка, на самом деле, я приняла это за социальную игру «я не буду поднимать 45 кг, я женщина». Зря приняла, как вижу.

URL
2013-01-15 в 16:38 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, так все-таки, какое отношение эта ситуация имеет к тебе лично?

2013-01-15 в 16:39 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Ну, кстати, я бы с радостью не поднимала 45 килограммов вообще никогда.

2013-01-15 в 16:40 

lulok
вольный кровельщик
Макавити, лучше не силу, а навыки первой помощи вроде метода хеймлиха

2013-01-15 в 16:40 

Макавити
not there!
институтка, я на нее среагировала, выработала свое мнение, а теперь я вынуждена его менять. Это неприятно, вот я и трепыхаюсь.
Или о чем ты?

URL
2013-01-15 в 16:42 

Макавити
not there!
институтка
Ну, кстати, я бы с радостью не поднимала 45 килограммов вообще никогда.

Но ведь умение делать это так развязывает руки. Уже и сумка без колесиков не проблема, и шкаф можно самой перенести. А менее тяжелые вещи вообще перестают восприниматься как имеющие вес.

URL
2013-01-15 в 16:43 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, как практически эта ситуация приложима к тебе? Разве что ты сама потеряешь сознание, и женщина тебя не сможет оттащить в одиночку - но я не представляю, где ты можешь так потерять сознание, чтобы вокруг были только женщины? В женском монастыре? На женской зоне? В женской раздевалке тебя никуда тащить не надо.

2013-01-15 в 16:45 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, а зачем мне это? ну, практически. Я все равно никогда не носила ничего гипертяжелого в одиночку. А килограммов 15-20 в обеих руках унесу, сложность тут не в тяжести, а в неудобстве.

2013-01-15 в 16:46 

Макавити
not there!
институтка, в той теме таких ситуаций припомнили много. Лично ко мне это, конечно, никакого отношения не имеет. Если я буду без сознания, мне будет пофиг на то, что случится дальше. А самой оказаться помогающей у меня шансов мало.

URL
2013-01-15 в 16:48 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, каких таких?

2013-01-15 в 16:51 

Макавити
not there!
институтка, вызвали скорую. А там водитель и врач-девушка. И больного никак не дотащить до скорой, потому что в наличии девушка-врач и жена больного.

URL
2013-01-15 в 16:54 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, главное, какое отношение это имеет к тебе?
Допустим, худого мужчину на носилках они бы уперли. Но много ли у нас худых мужчин? Все весят не меньше 90. Давай сокрушаться о распространенности ожирения?

2013-01-15 в 16:57 

Макавити
not there!
институтка, ну вот я и поделила 90 кг на два. Ко мне это не имеет никакого отношения.

URL
2013-01-15 в 16:59 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, а средний рост мужчины знаешь? 175 см. Давай и правда сокрушаться о распространенности ожирения.

Мне вообще нравится этот подход - мерить любые ситуации экстремальными. А вот если война. А вот если голод. Но ведь не голод и не война, и незачем таскать тяжести одной.

2013-01-15 в 17:03 

Макавити
not there!
институтка, нет, не война. Но вот обнаружилась ситуация, когда оказывается, что пронести 50 кг — умение не лишнее. Именно в этой, редкой, маловероятной ситуации.

URL
2013-01-15 в 17:07 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Макавити, ога. А еще на тебя может метеорит упасть. Давай каску носить?
Сложность тут будет совсем не в 50 килограммах, а в лестнице и отсутствии носилок.

2013-01-15 в 23:07 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
я могу поднять и пронести довольно далеко на плечах вес равный моему собственному(70-80 кг)(раньше мне после этого вообще ничего не было бы) В последнее время ,после травмы и операции врачи долго не разрешали носить больше 3-х кг.. Так что иногда женщине низя поднимать тяжелое, но оа может,если надо

   

O-O

главная