Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

not there!
Комментаторы шахматного матча называют одного игрока Иван или Ваня, а другую — Саша или Сашенька.
Саша пока выигрывает. Саша, Саша!
Пока писала пост, она успела выиграть )) Быстрые шахматы такие быстрые.

02:22 

о фэндомной битве

not there!
Я участвовала в фэндомной битве в команде Аи но Кусаби, написала два рейтинговых слэшных фика по старому, любимому и единственному фэндому. Но в эту реку, кажется, нельзя войти дважды. Я увлеклась, писать тексты — это по-прежнему захватывающее занятие, только мне хотелось после выкладки еще и поговорить, но как-то почти не вышло.

Скажу пару слов здесь все-таки:

Личный выбор

Следующий

Ко второму тексту я нарисовала иллюстрации:



Вроде, все :) Мне грустно. А чтобы зажигать, нужно быть веселой.

Ах да, и еще «Красная кнопка»! Робин — крутой!

22:36 

not there!
Ливень, мартовский ливень!

18:17 

not there!
Очередная крутая группа, найденная у Троицкого. Смесь панка, того, что принято называть классическим британским роком, мюзик-холла (куда ж без него) и еще кучи вещей. И все это в моем любимом ритме.




15:33 

not there!
안녕하세요? Смотрю жуткий корейский триллер о том, что в Южной Корее тоже есть неблагополучные районы с жуткими грузовиками, мутными гопниками и подъездами с дверьми из какой-то вагонки.
корейский язык

19:36 

not there!
Вот же ж :) Мне казалось, что кино-влюбленностей у меня уже никогда не будет. Камбербетч нравится, но не до сердечек в глазах, Миккельсен очень нравится, но не заставляет думать о себе после окончания серии. Кто там еще? Хиддлстон? Meh...

Но сейчас в House of Cards наткнулась на чувака и снова захотела его скриншотить. И так всякий раз, когда вижу его в каких-то эпизодах. Даже имени не знаю, но волнуюсь так, словно влюблена.


18:50 

not there!
Арина Холина завела отдельно живущий блог. В одном обсуждении этого блога несколько человек повторили мысль «вот раньше она одевалась красиво, а сейчас — городская сумасшедшая». Странно, за последние несколько лет ее стиль, вроде, не менялся. Не имеют же они в виду луки с обложек еее книг. Я обнаружила огромную стопку, оставшуюся от хозяйки моей квартиры. Там примерно такое.

Мне нужны новые красные ботинки, но у меня вообще нет денег :(

12:03 

not there!
Алоха, друзья!
В Сити «Волк с Уолл-стрит» будет идти в оригинале с субтитрами. Предлагаю пойти именно туда и заценить голос Лео.
Начало сеанса в 21:30. Билет стоит 400 рублей. Залы там хорошие.

И главное: там есть замороженный йогурт!

изображение изображение изображение изображение изображение

13:18 

not there!
Мои новогодние друзья, мой вишлист еще актуален? Я вдруг поняла, чего мне хочется и осознала, что вообще не рассказала, чего хочу.

В общем, я хочу:

1. Молескин формата А5, чтобы использовать его как блокнот для уроков корейского. Желательно, чтобы там была какая-нибудь разметка. Это может быть и не молескин, а блокнот другого бренда, но пусть он будет такой же плоский, с резиночкой и без принта на обложке. Ориентация книжная.

2. Холдер для документов в путешествии. Я созрела до него, он позволит мне не забывать ручку, знать, где у меня лежит сим-карта, и брони не будут болтаться по сумке. Холдер моей мечты плоский и с прозрачными кармашками. Вроде такого.

20:30 

not there!
Лучше ведь испытывать страх, чем тоску, верно?

And now for something completely different, я начала учить корейский язык. И теперь я понимаю, что чувствовали все мои одноклассники тупившие и тормозившие на уроках немецкого (да и на других уроках). Теперь я знаю, каково это — не схватывать все на лету и желать, чтобы учитель говорил быстрее, а не успевать записывать, не успевать понять.

Сейчас я нарезала себе карточек с гласными, согласными и дифтонгами и прихожу в отчаяние. Мне каждый раз приходится вспоминать их значение, я никак не могу перевести знание в автоматический режим. А без этого бесполезно пытаться читать. Хочу таблетку интеллекта :(

13:29 

not there!

Смотреть шахматный матч — это как смотреть фигурное катание в очень сильном замедлении. Вот он прыгнул и второй час в воздухе крутится. И кто его знает, как приземлится ))


17:58 

not there!
Может, кому-то захочется пойти в субботу, 11 января в Большой на Травиату. Историческая сцена, дневной спектакль, билеты в партер по 2000.

Ну там лепнину посмотреть, на стульчиках посидеть :)
В комментах вот советуют КИСТИ...

08:57 

not there!
Я что-то делаю не так. В моем избранном одна девушка пишет «при всей моей любви к марке allsaints...», а у меня одна мысль — сколько нужно зарабатывать, чтобы регулярно покупать allsaints? Мне тоже очень нравится марка, но черт — я каждый раз захожу в их магазин и понимаю, что нифига не могу себе это позволить.

21:25 

not there!
О! Наконец-то фильм специально для меня. Гравитация — это двухчасовой фансервис на околоземной орбите.

23:03 

not there!
Вот так заходишь в избранное на дайри, а там, удивительно, ни одного поста о пенсиях. Мой интернет теперь такой другой.

15:48 

not there!
Лингвистическая игра, нужно угадать язык на слух. В первом раунде яне угадала иврит, кантонский и динку (о последних двух языках я вообще ничего не знала до сегодняшнего дня).

17:08 

not there!
Я как-то постила гифку с красивым полетом солнца и планет сквозь галактику. А вот статья, рассказывающая, почему изображенное на этой гифке неверно. Кстати, на гифке не очевидно отставание планет от солнца, тогда как на большом видео с галактикой это отлично видно.

23:08 

not there!
Скайп Энди Уорхола автоматически меняет на Энди Порхала.

19:48 

not there!
Наткнулась сегодня в обсуждении на фразу «снимал, обколовшись депрессантами». А ведь хорошая идея — таблетки-депрессанты :) Там еще коммент следом: «Депрессанты пьют!»

17:58 

not there!
Из википедийной статьи о «Сумбуре вместо музыки»:

Вскоре после описанных событий в журнале «Шахматы в СССР» была опубликована статья М. М. Ботвинника и Л. Ф. Спокойного «Сумбур в шахматной композиции», название явная аллюзия на оригинал. В статье содержалась критика задачной композиции. Правда, в 1987 году Ботвинник признал, что не может принять негативного отношения к задачной композиции, тогда как критика, содержащаяся в статье, в целом ему по-прежнему представляется обоснованной, несмотря на «политический подтекст» названия и идеологических выпадов, написанных его соавтором.

Скоро, кстати, матч за звание чемпиона мира.

O-O

главная