• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

not there!
Пост полный страхов, девушка спрашивает других девушек, не стремно ли им признаваться в том, что они всерьез тягают железо.

Я все о том же :) Но вот вчера я впервые словила от мужчины интерес, причем отчетливо сексуальный, после разговора о том, сколько я жму. Ну или спишем на новую прическу. Она мне безумно нравится.

12:14 

not there!
Наткнулась на zvooq.ru на альбом The Future Sound of London «ISDN» и снова не могу поверить, что ему уже почти 20 лет. Кажется, что это все было совсем недавно. Передавали друг-другу, перезаписывали, вот это все.
Черт :) Вот так и становятся старыми пнями. На новое уже не стоит, да и лень разбираться. А старое кажется новым.

Еще я подумала о том, что на слух нельзя определить новая музыка или старая. Ничего не звучит сегодня несовременно.

18:14 

not there!
Его семью соседи характеризуют как образцово–показательную.

Интересно, когда это умрет. Вместе с шикарными итальянскими сапогами, кстати.

22:51 

not there!
Какой красивый Брэнсон в начале третьего сезона Аббатства Даунтон. Похож на Индиану Джонса, и теперь человек, а не функция.

15:25 

Ну что вы, канон Окегема — это абсолютная карамель!

not there!
Интервью на кольте, Александ Маноцков

Кстати, Окегем:



Уиии! Я узнала еще одного композитора нидерландской школы. До этого знала только Агриколу. Всегда приятно наткнуться на повод узнать о чем-то больше, теперь у меня список имен.
Только не говорите, что он известнее Баха, я расстроюсь.
(уже расстроилась, он, оказывается, возможный автор мотива Gaudeamus)

И некстати Harrowdown Hill, у меня в голове с утра крутится «It was a slippery slippery slippery slope»



Сегодня грустный праздник :) Те, кто забыл о моем дне рождения, извиняются.

00:35 

not there!
«Снимите это немедленно», если смотреть несколько выпусков подряд, выглядят как впечатляющая такая антиутопия, рассказ о другом мире, пугающе близком к реальному.
Кстати, отличный прием для съемки реального фильма о будущем — не привычное уже мокьюментари, а сезон какого-нибудь шоу. Такое уже где-то было, наверняка, но я могу вспомнить только Lexx (правда, там было не только шоу, но и передвижения героев за его пределами, а это уже не совсем то).

Я наконец-то сделала относительно короткую стрижку. Можно делать аниме, можно делать рокабилли, можно (и проще всего) — Джози Пэккард. В следующий раз пойду с фоткой Фэрроу из Ребенка Розмари :)

16:10 

not there!
Потрясающий первый (и пока единственный) коммент в БГ под статьей «Почему я не верю Прохорову». Похоже на копипасту, хотя я ее раньше не встречала. В любом случае, я рассмеялась, когда дошла до него.

16:45 

not there!
М-м-м-м, какой кандибобрер какая шляпка продается у Французовой:


15:42 

not there!
Сегодня у Рондарева было:



Старая песня Калексико, но я не слышала раньше.

14:47 

not there!
Нет больше сил бороться за стройность, буду толстеть.

11:50 

not there!
То ли Москва подтянулась, то ли Скандинавия сдает, но луки на hel-looks.com уже не кажутся такими удивительными, какими казались три-четыре года назад.

22:26 

not there!
Взяла фриланс, чтобы оплатить долги, включила Твин Пикс, заварила чай, рисую. Уютно, как семь лет назад ))

21:04 

not there!
Во многих околомодных блогах учат, как выглядеть дорого, этакому неброскому шику. Размышляют о людях, которые родились в достатке, о том, что у них нет надобности заботиться о том, чтобы вещь была практичной, чтобы легко стиралась или даже не пачкалась.
Сегодня наткнулась на пост, где эта тема разбирается на примере Тома Рипли (и, соответственно, Дики Гринлифа). Более того, автор поста называет фильм «туториалом», этаким «how to...» с приведением ошибок в начале, получением идеального результата и подгонкой результата под себя. Занятно, что в другом тематическом блоге, у la-gatta-ciara, когда-то разбирался тот же персонаж, но в исполнении Делона, который сразу предстает образцом для подражания (в сарториальном (я нашла куда вставить это слово!) смысле), без демонстрации ошибок в начале.

Сначала хотела написать, что у нас после девяностых образовалась большая прослойка Томов Рипли, а потом подумала, что эта прослойка всегда есть и всегда большая. Недавно читала пост одной девушки,
живущей в Англии, о том, как местные студенты ходят на греблю, чтобы быть с теми, для кого это естественное, традиционное занятие, но стенку пробить все равно не могут.

Напишу лучше о том, что помимо очень любимой мной истории о Рипли, у меня появилась еще одна. Я посмотрела в самолете «Семейный портрет в интерьере» Висконти, там (помимо главной линии профессора, его дома и его гостей) очень ярко рассказана все та же история: о достатке с рождения, о легкости, порожденной достатком, о попытке приладиться к этой чудесной жизни.

17:47 

not there!
Who'd a thought thirty years ago we'd all be sittin' here drinking Chateau de Chassilier wine?

Вернулась из города, досматриваю выпуск «Снимите это немедленно» и вспоминаю, каким волшебным мне казался когда-то момент похода по магазинам. И сумма, которую давали на преображение. Но больше, конечно, меня интриговали сами магазины: большие, со стеклянной стенкой, со столиками неподалеку (где дожидались героиню ведущие).
Сейчас смотрю и вижу, как героиня идет в Next (он по-прежнему большой и со стеклянной стенкой, но теперь это просто Next). Надеюсь, ее поведут в Рандеву, который раньше мне казался сказочным (в сравнении с рынками и маленькими частными магазинчиками «Ирина» или «Леди Ди»).

12:10 

not there!
После разговора у aretania пошла смотреть «Снимите это немедленно».
Вот где ужас! Сюжет о девушке, которая забеременела в четырнадцать лет и к двадцати мяти имеет двух детей, сложности с выбором партнера (первый ее муж был преступником, второй ее поколачивает). Девушка замученнная, защищающаяся. А они к ней с «тебя никто не полюбит, пока ты не полюбишь себя сама, смотри — у тебя корни непрокрашены и глаза на мокром месте».
Открывают ее шкаф, она «не надо», они «а что не надо-то? показывайте, показывайте!»

21:20 

not there!
1. Теперь я представляю, что такое — долгая, непрекращающаяся тревога. И понимаю, как люди, склонные постоянно тревожиться, достают окружающих.

2. Вобще, это странно, я реально не могу подавить тревогу уже почти сутки. Как-то ненормально.
А еще я заметила, что за последние две недели, у меня очень сильно прогрессирует нарушение речи: я теряю слова, забываю начало предложения, еще не договорив его. При этом, общительность наоборот активировалась, я болтаю со всеми, со случайными людьми в транспорте, с продавцами.
И я стала лучше работать. Сейчас мне нравится то, что я делаю, я после каждой работы говорю себе «молодец!» То есть самокритика и рефексия сдали, но вместе с ними, кажется, сдал и интеллект.

3. Публика в Цветном — это почти не Москва, там даже лица другие. Невероятное количество красивых людей, почему я раньше это не обнаружила?

00:21 

not there!
Сайлент Хилл 2 — это как «Чужой против Хищника» в исполнении пирамидоголового и медсестер. Очень плохой фильм. Я думала, намного лучше будет. Вру, конечно, не думала.
спойлер

16:31 

not there!
От нечего делать перевела ))

картинка

11:36 

not there!
В комментариях к записи о том, что Анна Делло Руссо страшная, куча комментариев: «Я думала, что это страшный мужик». Вот так пойти и отметиться в вечности важным замечанием, что ты считаешь женщину с тяжелой челюстью и чертами лица, похожей на мужика.

— Мама, смотри какой у дяди нос смешной.

23:54 

not there!
1. Как странно, сейчас нет никого, с кем можно было бы пойти пошопиться. Все или заняты, или без денег, или уехали в Питер, или не интересуются шмотками, или не интересуются мной.
В-общем, у меня и денег нет.

2. C альфой Центавра смешно получилось/могло бы получиться.

3. Вот под этой моей фотографией знакомый на фэйсбуке написал: Тагииил!

картинка

O-O

главная