• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

not there!
У меня в сумке уже неделю лежит открытка от mr waugh. Приятно всякий раз, открывая сумку, видеть текст, написанный таким почерком и при этом очевидно не полиграфический. Это прямо маузер Дзержинского, меч из настоящего мифрила, если вы понимаете, о чем я.

15:08 

not there!
Разговор о кризисе среднего возраста, участвуют человек пятьдесят. Несколько человек разбирают, чито именно с ними происходит и почему. Рассуждают о дереве возможностей и о том, что двигаясь по нему, с каждым выбором количество будущих ответвлений уменьшается. Each game of chess means there's one less variation left to be played. Говорят о том, что с возрастом ограничения и условия видятся яснее, чем в юности. Короче, собрались нормальные такие старые тридцатилетние и сорокалетние пни ))

А вокруг ходят оптимисты: «А можно же перелететь на другое дерево! А можно же просто жить и получать удовольствие от мелочей! А я вот вообще всему радуюсь!»
Ненавижу оптимистов )))

Кстати, там же зашел разговор о способности испытывать радость. Об общем, среднем настроении человека. Высказались несколько человек, которые не испытывают слишком яркой радости и их общее ощущение от жизни — ровно-тоскливое. У них бывают временами удачные дни, когда происходит что-то хорошее, но энергии этих дней хватает ненадолго. И радость от них мимолетная, неяркая.

(а чтобы пост был небесполезным, дам ссылку на главу из книги Мэтта Ридли «Геном». Глава называется «Индивидуальность», автор там разбирает некоторые генетические механизмы, определяющие врожденные особенности характера человека)

И опрос:

Вопрос: В целом, если усреднить:
1. жить хорошо  38  (86.36%)
2. жить плохо  6  (13.64%)
Всего: 44
12:19 

not there!
С лепры:

Кто–то тут уже писал, что Москва все больше походит на Готэм–сити. Только вот Бэтмена в нем нет и не будет.

В Москве, кажется, есть все, чтобы снимать о ней нуар. Но когда я мысленно начинаю конструировать этот нуар, получается все равно бандитская история с Серебряковым и сериал о ментах. Чего-то не хватает.

Между тем, 15 будет шествие без митинга, под лозунгом «Свободу политзаключенным».


13:28 

not there!
Сейчас между подходами обсуждала с тренером Волхва. Он не разделил моего негодования ))
А потом в раздевалке слушала разговор двух дам в возрасте:
— Так, тебе сначала нужно попросить инструктора показать клуб и рассказать об особенностях тренажеров. Но сначала сходи к здешнему врачу на тестирование. Правда, он странный такой, все время болтает. Рассказывал мне про то, как работал в Израиле. А я ему «Вы что, не видите, что у меня фамилия немецкая? Вы знаете, как мы относимся к Израилю?»

А еще я сегодня подумала о том, что моя любовь выражается в подражании. В институте мы с другом были влюблены в другого друга и перенимали его манеру речи. В нашем исполнии это выглядело смешно. Еще я в подражание увлекалась эзотерикой, воображала, что влюблена в девочку, тоже в подражание. Самое безумное — я, кажется, решила в подражание немного сойти с ума, по крайней мере, найти в себе это.
А вчера приехала моя любимая подруга. Я в который раз убедилась, какое это удовольствие, когда человек узнает цитаты, с полуслова угадывает, о чем ты говоришь, подхватывает и договаривает за тебя. Мы зашли в магазин, чтобы купить ей шапку (вчера вечером резко похолодало), и пока она примеряла, я боролась с желанием купить такую же )))
Свойство так себе, конечно.

16:23 

not there!
Просто так, милое девичье пение, и к тому же три четверти. Кто ж не любит песни в вальсовом ритме?


19:12 

not there!
Зашла на сайт GQ (я туда раньше не заглядывала), увидела раздел «Идеалист». Кликаю, думаю «политика, гражданская позиция, Навальный».
Не-а, шмотки.

11:28 

not there!
Как дальше жить? Оказывается, изобретатель бумажных пакетиков для сахара, которые нужно ломать, но все надрывают, Бенджамин Эйзенштадт, не покончил с собой от расстройства, а умер от осложнений после операции на сердце в 1996 году, в возрасте 89 лет.

23:00 

not there!
Самое дремучее место в Москве — окрестности Дома Правительства. Чертовы трущобы!

17:34 

not there!
К черту, снесла грустный пост, напишу веселый.
Суровые дядьки на лепрочке обсуждают H&M и коллаборацию с марджелой :) Клатчи-конфеты, вот это все. Уморительно :)

И чтобы два раза не вставать (кстати, у березина сегодня был пост со ссылкой на другой пост с деревянными фигурками поэтов и писателей России, где две единственные женщины — голые): подумала, как странно все же из России приехать в Англию, особенно если поехать не в Лондон, а в Оксфорд, например. Вокруг столько всего, к чему ты не имеешь отношения.
Мало того, что к Богу отношения не имеешь, просто смотришь со стороны и многое достраиваешь в уме, а не понимаешь без осмысления, так еще и это: огромная, всепроникающая, как мицелий, культура, которая через «них» кажется проросла, и обращаться к ней ежеминутно для «них» — естественно. А мне опять приходится строить и копать.
Сумбурно, но пусть будет.



А в Большом Городе пост о закрытии «Своей игры»

14:14 

not there!
Еще об Облачном атласе. Там есть одна штука, на которой я вечно подвисаю в фильмах. Знаете, когда персонаж-художник пишет картину или персонаж-композитор пишет музыку, в какой-то момент окружающие слушают или смотрят и говорят «Боже, как это прекрасно».
Обычно это не прекрасно, а обычно. Понятно, что это макгаффин и что нужно просто принять игру, но я все равно всякий раз смущаюсь.

Вот и в Атласе от молодого композитора, если принимать во внимание эпоху, ждешь чего-то сложного, и он даже выдает сначала что-то такое, но оказывается, что это не то, а то — обычная красивая музыка для кино в духе Макса Рихтера.
Впрочем, может, не расслушала.

Ах да, и ищут они там мелодию. В начале века разве искали мелодию?

00:27 

not there!
Я была на «Облачном атласе». Он увлекательный, точнее был бы, если бы не чувство стыда (myötähäpeä) за него, вызванного ощущением, что тебе все это рассказывают на серьезных щщах. Иногда прямо ерзала, мучаясь невозможностью нажать на паузу и притушить градус торжественности и воодушевления.

Очень понравился момент, когда юноша-композитор потянулся к этому старому хрычу. В зале кто-то сказал «Да ладно!» А момент-то верно подмеченный.

17:26 

not there!
О Боже, мои соседи купили пианино!

16:32 

not there!
Блин, собралась в город, оделась, накрасилась, готова выходить, но не могу вспомнить, зачем я туда собиралась :( Вот правда, пытаюсь вспомнить, а в голове темно.

00:31 

please pinky watch the road

not there!
Линч умеет нагнать жути даже в таком темпе:



Или это я просто страшной дорогой шла домой.

И еще один страшный трек, сегодня в FMДостоевский услышала и немедленно пошла слушать альбом целиком:


18:08 

not there!
1. Сегодня, пока стояла в Райффайзене и ждала, когда мне сделают выписку со счета, рассматривала постер «Тонкая грань между хорошим и превосходным» и думала о том, что всех этих миллионеров из реклам играют обычные люди, не обязательно даже модели, часто просто друзья фотографов. И выглядят они миллионеристее миллионеров.

2. Москва маленькая )) (просто, чтобы хоть как-то обозначить)

19:26 

not there!
Адский капитан из «Гримма» похож на Харви Кушинга.
Окей, я просто наткнулась на портрет Кушинга и подумала, что капитан на него похож. Можно было бы фильм снимать, пока он в нужном возрасте. Фильм про нейрохирурга, м-м-м-м :)

портрет

23:56 

not there!
1. Не знаю, новый это мем или просто форсируют старый, но мне смешно ))



и еще одна

Над чем, собственно, смеются:



Интересно, почему именно сейчас?

2. Симпатичная перезагрузка схемы метро от Бирмана. Вопрос только, что делать с транслитерацией (увеличиваем количество текстовой информации вдвое, если размещать на этой же схеме).

12:01 

not there!
Статья на полит.ру «Ле Корбюзье: последствия канонизации» и комментарий к ней:

Отвратительное впечатление о Корбюзье сложилось после прочтения статьи. Урод какой-то. Вместо того, чтобы думать о людях, пытался продвигать свои тоталитарные идеи.

18:10 

not there!
Пока чистила сумку, подумала, что для меня не существуют сумки без длинного ремня, который можно перекинуть через плечо, crossbody. Все, что нужно носить в руках или на предплечье, может казаться мне красивым, но у меня даже мысли не появляется, что это можно купить.
А ведь в мире столько женщин, носящих сумки в руках, и их не бесит, что руки у них несвободны.

23:56 

not there!
Заполняю анкету на сайте визового центра и смотрю кино «Кокни против зомби». Кино как раз под заполнение длинных нудных опросников. Но сейчас отвлеклась, там уморительная сцена погони зомби за стареньким полуглухим дедушкой. Дедушка меееедленно убегает, переставляя свою рамку, а зомби меееедленно (правильные зомби!) за ним идут. А из окна дома, к которому стремится дедушка, на него смотрят его соседи (это дом для престарелых «Бубенчики»), переживают и болеют за него.
Адреналиновая сцена!



спойлер

O-O

главная