Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

not there!
Я долго этого ждала. Хотя мне-то лекции просто так доставались :)
Дорогая институтка, поздравляю. И уииииииии!

16.08.2014 в 02:50
Пишет институтка:

And now for something completely different.



21 августа, в четверг, я читаю первую лекцию по постколониальной литературе в ГЦ "Пунктум".
Я расскажу о том, что такое постколониальный метод, почему современный человек не ограничен принадлежностью к одной нации и одному языку, почему колонизатор - это еще и рассказчик, как западная культура сумела отобрать земли у аборигенов и что Джейн Остин писала про колонии.
Приходите, будет интересно.
punktum.ru/?p=13988

Адрес: Краснопролетарская 31/1, стр. 5
2 минуты от м. Новослободская.

Вход 300 рублей.

URL записи

10:52 

not there!
Мой брат влез в какую-то пирамиду два года назад, теперь у него полмиллиона долга. Коллекторы звонят родителям, брат выключает телефон и уходит в отказ. Конкретно сейчас нужно заплатить накопившийся долг в 50 тысяч.

Вероятно, придется мне, как решить ситуацию иначе, я не знаю.
Мне очень фигово :( Я накапливала свой уютненький депозитик, мою подушечку, мой символ более или менее стабильной жизни. Там всего двести тысяч и теперь мне видно, насколько это мало и как легко все это порушить.

Все очень плохо :(

10:31 

not there!
Проснулась от боли сегодня и вот что заметила: есть такая разновидность боли в животе, которая ощущается как большое горе. Или это горе ощущается как боль и пустота в животе. Немного тошнит, мучает голод и голова мутная.

А еще я в детстве заметила, что если раздражать определенные места на теле, чувствуешь себя несчастной.

19:36 

not there!
Вообще не умею формулировать! Читаю, думаю, наблюдаю, но не могу написать или сказать что-то внятное сама. Могу пересказать прочитанное, дать ссылку на аналогичное, но черт! блог я вести не могу. Рассказать о книге не могу. Порассуждать о новом трамвае тоже, все мои собеседники мне кажутся более знающими, и я замолкаю.

С некоторых пор это мучительно :(

21:52 

not there!
Я только что осознала, что у меня, наверное, не совсем типичные родители. Моя мама не звонит мне чаще чем раз в две-три недели, я тоже, хоть и люблю ее очень, не звоню ей. Папе я звоню еще реже, он мне тоже. При этом я знаю, что они скучают по мне. Но просто нет потребности в постоянном общении.
Хотя, когда они звонят, нам всегда есть, о чем поговорить.

Может, это плохо? Мне так не хватает близости, но когда кто-то реальный приближается, мне некомфортно.

15:39 

not there!
Я рисую персонажей, простых жителей придуманного города, и я заметила, что они получаются чрезмерно жизнерадостными. Какая-то пропаганда :) Наши жители — самые счастливые жители в мире.
Надо срочно нарисовать страдание рабочего класса.

22:54 

not there!
13:00 

not there!
Хочется процитировать старый чужой пост про то, как отписываешься от кого-то, потому что он мудак. Умный, и интересный при этом. Я так и не отписалась и вряд ли отпишусь, потому что это важная часть утренней газеты, но черт, это еще и регулярные повреждения.

12:36 

not there!
Сегодня благодаря институтка расслушала чудесный незнакомый мне раньше инструмент — старинный корнет. Конечно, я его слышала и раньше, но всегда в контексте большого произведения и или не соло, или в очень коротких вставках.

А он очень красив сам по себе:



К тому же повод почитать о Джованни Палестрине.

12:19 

not there!
Из статьи Рондарева о Глинке:

В пансионе, разумеется, было множество «обществ». Глинка состоял в «Обществе Малороссиян». Приняли его туда не потому, что он был сколько-нибудь украинец, а оттого только, что глава кружка, будущий историк Николай Маркевич, решил в «малороссияне» принимать вообще всех «людей добрых и честных, какой бы они нации не были» [sic]. В связи с этим Глинка попал в украинцы «за музыку», а Лев Пушкин — с замечательной формулировкой «за то, что Александр Сергеевич — его брат».

У него там еще и угарные видеоклипы.

22:07 

нечаянно месяц в деревне

not there!
Вчера я посмотрела «Войну тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» — неожиданный для меня мульфильм, о котором мне сказали, что это работа Миядзаки. Оказалось, он там только продюсер, а режиссер — Исао Такахата. Теперь точно надо смотреть его «Сказание о принцессе Кагуя».

Мультфильм про тануки удивительный. И не только из-за постоянно меняющегося взгляда на них (мы их видим то обычными зверями, толстенькими, четвероногими, реалистичными, то антропоморфными мишками, то условными фигурами без объема), но и из-за крутого ощущения всеобщей неправости и безнадежности. Тануки убивают людей, лопают гамбургеры, шуршат по лесу (как на канале AnimalPlanet), превращаются во всякое — и все это то ли весело, то ли тоскливо. И в целом круто.

А сегодня я досмотрела таки начатый год назад «Рокко и его братья» и неожиданно уловила резонанс со вчерашним мультфильмом. Новостройки Милана:



Срашный фильм, конечно. Второй страшный фильм за выходные.

16:54 

not there!
Давно я не заходила на ХелЛукс. Несколько лет, наверное.

Сегодня зашла, а там бац — никаких больше удивительных выпендрежников. Обычные ребята с улицы, я таких каждый день вижу. Москва изменилась, а я и не заметила.

Ну ладно, немного вру, смотреть все равно приятно :)

18:09 

not there!
Раз уж у меня в ленте посты о красоте и самоощущении, я бы тоже хотела написать. Только я даже с собой наедине об этом говорю с трудом и зажмуриваюсь перед зеркалом. И часто представляю себе встречу с дьяволом, которому продаю душу за другое тело.
У меня тут сильно болит, увы.

Меня никто никогда не шпынял. Я вообще не помню ни одного уничижительного комментария по поводу своей внешности. Видимо, это ощущение формируется разными способами.

Хотя чего это я? Зачем придумывать способы, если есть художественные альбомы с портретами камеристки, ботичеллевской венерой, нефертити и прочими женщинами, которые и в детстве воспринимались как очень красивые.

11:27 

not there!
Девочка-мод-он
Не понимаю, как носят сумки без ремня через плечо. Знаете, такие простые сумки, которые держат в руках или на предплечье?
Это же занимает руки! Как можно терпеть это дольше, чем нужно на дорогу от магазина до дома с пакетом продуктов?

А на дёти в теме о Кончите Вурст наконец-то кто-то запостил картину Риберы.

13:22 

not there!
Покупая билеты в музей, наткнулась на картину ван Эйка:

читать дальше

Не помню эту картину и только сейчас увидела несоразмерность Марии и собора. В принципе, эта несоразмерность часто встречается, но никогда я не видела ее настолько очевидной и, кажется, намеренной. Или просто не обращала внимания?
Боже, как хочется прослушать какой-нибудь подробный курс истории искусства. Или конкретно живописи итальянского и северного ренессанса.

18:51 

not there!
У GrayCat сегодня увидела: http://artchallenge.ru/

Занятный тест, обучающий умению видеть разницу в стилях разных художников, запоминать ее и распознавать в других примерах. Если бы сделать такой отдельно по, скажем, кватроченто или по позднему ренессансу, по северному, по нашим художникам начала прошлого века, можно было бы научиться различать не только очевидно разные вещи, но и видеть нюансы. Чем Веронезе отличается от Тициана?

13:09 

not there!
Какое красивое лицо:

изображение

Гольбейн Младший, Мадонна бургомистра Мейера

Женщина на втором плане, видимо, умершая жена заказчика, на первом — живая на момент создания картины.

19:31 

not there!
Я через неделю собираюсь в Берлин и чувствую себя виноватой. Я как-то писала о том, что не понимаю концепцию чувства вины целого народа, но сейчас мне неуютно при мысли о берлинской стене.
Еще я записалась на посещение Рейхстага, на 9 мая 20:30, на закате.

13:58 

not there!
Китаянки арестованы за написание фанфиков в жанре слэш

Вот так. Интересно, их арестовали бы за фем-слэш?

13:05 

not there!
И тут ты внезапно понимаешь, что болеешь за спортсмена, потому что он похож на Уилла Грэма.
И потому что у него не скучные однотонные рубашки, как у всех, а с принтом. И он кудрявый.

Ура, он таки победил!

O-O

главная