Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

not there!
После вчерашней встречи мне захотелось купить бумаги и снова начать рисовать.

18:24 

not there!
Какой Джон Леннон:


23:47 

not there!
На тусовочке, посвященной концу света, мы говорили об инфекциях, и речь зашла о незнакомом мне страхе: о страхе перед грибами.
Сегодня мне показали видео:



Грибы правда страшные :)

22:55 

not there!
Tyger Tyger. burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye.
Could frame thy fearful symmetry?

Третья и четвертая строчки не рифмуются? Может быть такое, что eye или symmetry когда-то (или где-то) произносились иначе?

11:51 

not there!
Упоминается ли в рассказах о Холмсе адрес, по которому жил Ватсон после того, как выехал с Бейкер-стрит? Я встретила только косвенное указание: Ватсон вышел в 9:15 из дома, прошел через Гайд-парк и Оксфорд-стрит и к десяти был на Бейкер-стрит.

00:44 

not there!
Я шизею с ликсов, ассанж их затопчи. Кто все эти люди, откуда они в моем бывшем любимом хобби?
Почитала тему про то, как у посредника попросили помощи.

Кстати, об Ассанже. Камбербетч был в образе. Но ассанжевость сейчас вообще в моде, видимо:

внезапный Стейтем

Последняя часть люисовской трилогии идет у меня совсем уж с трудом. Можно было бы бросить, но это тот случай, когда хочется иметь представление о предмете.

+ Кирил Асс о новом здании Мариинского театра

11:56 

not there!
Я не знала, что у Льюиса есть космический цикл, а вчера ночью по наводке Сергея Попова прочитала первую книгу из него. Местами очень неприятное чтение.
Интересно, я так же отнеслась бы к Нарнии, прочти я ее впервые сейчас?

01:37 

not there!
*сквозь туман и грипп* Сын Абрамовича похож на бжд, и даже, пожалуй, на pure body.

Под катом фотка.

Обратить внимание на ноги, на то, как сидит футболка, и на парик волосы.

14:21 

not there!
Эйчэндем намерены провести акцию по сбору старых вещей (любой марки и года выпуска). Насколько я поняла, они хотят собранное переработать.
Интересно, будет ли акция работать в России? Я бы принесла им пакет шмоток, которые не могу решиться выкинуть, ведь в Африке дети голодают, а у меня джинсы, которые я ни разу не надела, и платье, не подошедшее по размеру :)

20:49 

not there!
Внезапная простуда (развилась за несколько часов от все нормально до больно глотать, больно дышать, озноб и кровь в носу) ничем не лечится. А полечить хочется.

11:59 

not there!
В борьбе с бессонницей я прочитала «Врата» Франклина Пола и ничего общего со «Пикником на обочине» не нашла. Точнее, нашла, но это общее настолько общее, что не знаю, можно ли сравнивать. Группа людей, бедных и отчаявшихся, выполняет опасные и непредсказуемые задания, чтобы заработать денег. Плюс есть некая нёх-раса, о которой ничего неизвестно, кроме того, что она наследила по всей вселенной. Плюс главный герой совершает поступок, напоминающий один из поступков Рэда, хотя и с другими мотивами.

Зато «Звездные врата: Вселенная» мне теперь кажутся чуть ли не экранизацией книги. Или, скорее, экранизацией хорошего фанфика по ней.

И, кстати, мне «Врата» не могли не понравиться :) Потом что там есть первая вещь, которую я люблю, и вторая вещь, которую я люблю.

22:28 

not there!
Решив уже разобраться, в чем суть шутки про жопу дейенерис, пошла читать вики. Описание оттуда:
У неё хрупкое телосложение, фиолетовые глаза и белокурые волосы.

18:26 

not there!
Поехать разве что в Питер на Билли Бадда. В апреле, например. А то очень хочется оперы, но ничего в голову не приходит. Петербург, опять же, архитектура, Нева, кататься на велосипедах, вот это все.

16:47 

некультурное

not there!
На опенспейсе статья о новых директорах некоторых музеев.
Там три фотографии. На двух изображены люди, которые выглядят вполне типичными директорами музеев, а на третьей — футболист, нет, даже скорее хоккеист. Боксер, звезда сериала про лихие 90-е.
Ладно-ладно, я дремуча, а это преподаватель русской литературы и проректор из РГГУ. На видеозаписях он не выглядит боксером. Но эта фотография к статье... )))

13:10 

not there!
Хитрый план такой хитрый :)

Прилететь в Лондон днем, отель на этот день не бронировать, гулять целый день (а вещи можно сотавить на вокзале). В одиннадцать пойти на автобусную станцию, сесть в автобус до Ливерпуля. В автобусе поспать, приехать в Ливерпуль в шесть утра. Гулять целый день по Ливерпулю, вечером вернуться в Лондон. заселиться в отель. Профит в виде одного дня неоплаты отеля :)

Не так много времени осталось, чтобы путешествовать в студенческом стиле.

12:04 

not there!
Ок, пусть будет музыкальный твиттер )) Вдруг кто-нибудь услышит и это будет небесполезно.
Сегодня слушаю гобой, весь, какой нахожу. Вот кусочек концерта Вивальди:



В конце записи аплодисменты. Это так правильно для быстрого и нервного Вивальди: мне самой хочется хлопать после некоторых треков. Здорово, что кто-то хлопает за меня.
Отрывок из какого-то концерта Вивальди, кстати, был единственной серьезной музыкой, которую я когда-либо исполняла. Это была какая-то вариация в темпе Vivacе, я ее так и называла — Виваче и ужасно гордилась тем, что исполняю не условные «Зори над рекой», а нечто настолько быстрое, драматичное и красивое.
Да, я играла это на мандолине, хотя это была явно скрипичная пьеса. Но на мандолине тоже было очень красиво. Жаль, что я так и не узнала, что это было. Мелодию помню, но она похожа на всю барочную музыку сразу.

И какая там была кульминация :) Пальцы сломаешь. Если она мне удавалась, у меня чуть не озноб был.

23:24 

not there!
http://www.democrator.ru/problem/10146

Инициатива по предоставлению декретного отпуска при приеме в семью ребенка. Я подпишу.
Когда я думаю о приемном ребенке, я каждый раз натыкаюсь на необходимость быть с ним первое время постоянно. Декретный отпуск позволяет это сделать. Мне эта инициатива кажется важной и правильной.

А еще, когда я думаю о приемном ребенке, я каждый раз придумываю его или ее умным, разговаривающим со мной, все понимающим, как в дореволюционной сказочке (у меня был такой сборник). Отсюда до реальной готовности усыновить еще пилить и пилить.

23:12 

not there!
В «Семи психопатах» очень клевый Сэм Рокуэлл, но это, может, просто потому что я его люблю. Он там напоминает себя же в роли Зафода Библброкса.



Занятный фильм, особенно если не включать анализ после просмотра. Это такая история сценариста (привет, Бартон Финк), но не большого мастера, а, насколько я поняла, профессионального серийного лепилы, мучающегося идеей написать что-то высокое, но выдающего помесь из Тарантино и Гая Ричи.

— Это же ты решил, что психопаты такие интересные... Только они несколько утомляют, не считаешь?



На d3 дали ссылку на подборку обложек к англоязычным изданиям Стругацких.

А вот сам пост, он, кажется, тоже небезынтересный.

17:55 

not there!
Сейчас по радио играл концерт, правда с солирующим гобоем. Но пусть будет Гульд, раз я с гобоем не нашла:



апд: нашла и с гобоем

Мой дневник превращается в твиттер с музыкой. Кажется, мне нечего сказать. Или есть, но не в дневник, а в блокнот.

17:33 

not there!
Завтрак сегодня сорвался, но зато я вымыла всю квартиру, даже снимала книги с полок. В комнате вообще пыли не осталось. И в чистой квартире, как это часто бывает, сразу хочется вести жизнь разумную и созидательную. Холст стоит в углу, непыльный, укоряет ))
А еще я реально могу солить доллше в бочках. Надо бы сесть и пересчитать, сколько их у меня.
Завтра-послезавтра еще привезут.

O-O

главная