Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

not there!
1.

Интересный тест, определяющий твой класс в британском обществе (немного более подробно чем «ты — никто» ))) Я получилась представителем прекариата, вполне ожидаемо.

2.

Сегодня во френдленте дали ссылку на статью о депрессии, автор — практикующий психотерапевт, жительница Лондона. В конце статьи она неожиданно для меня начала приводить примеры из русской литературы: Онегин, Обломов, Иванов.

Говоря об Иванове, она приводит часть его реплики из пьесы:
текст

Впрочем, редактор статьи уточняют, что это реплика из адаптации Дэвида Хэйра, и приводит оригинальный текст для сравнения, где все не настолько очевидно трактуется:
текст Чехова

Но все же мне показалась важной мысль о том, что в отчаянии нет глубины. Раньше я об этом не знала, а теперь знаю совершенно точно: мало что настолько же тупо, насколько тупо и поверхностно отчаяние. Ты идешь по пустыне и не можешь раскопать даже маленькой ямки.

11:45 

not there!
Чем дальше живешь, тем больше не знаешь (а точнее знаешь, сколького ты не знаешь). Вот, например, сейчас мне уже не хватает умственных сил, чтобы впечатлиться мозаикой Пенроуза (о которой мне рассказали два молодых человека на лекции, узнав, что я дизайнер).

Вот, например, в жж о находке глайдера на мозаике. Я очень примерно представляю себе, что такое глайдер. Я знаю, что собой представляет эта мозаийка, я отдаю себе отчет, что для понимания нужно хорошо владеть математическим аппаратом, но блин... я все равно расстраиваюсь, когда вижу, как обсуждают нечто, что я не могу понять даже примерно.
Это даже не цветы для Элджернона, это... забыла... было в какой-то книге описано состояние отчаяния при столкновении с чем-то, что много выше тебя (но не настолько, чтобы спокойно благоговеть).

Когда мы уходили после лекции и обсуждали ее финал, где Пенроуз говорил о кольцах в структуре реликтового излучения и о том, что рассчитывает найти их в самое ближайшее время, два молодых человека, проходившие мимо и услыхавшие наши попытки разобраться и объяснить друг другу, громко сказали: «Читайте статью! Она уже вышла, там все написано!» (здесь уместна картинка с упоротым лисом )))

23:52 

not there!
1. Модное название для домашней вайфай-сети: ┐┌ 凵 =╱⊿┌┬┐
(для тех, кто в теме)

2. Мне понравилась лекция Пенроуза. В первую очередь, потому что вот он — сам, живой, настоящий, деятельный, английский-английский. Во вторую, потому что лекция была расчитана на не слишком подготовленных слушателей, и можно было следить за ходом его мыслей даже вопреки синхронисту ))
Ну и было просто интересно.

3. Было еще что-то... не помню. Завтра вспомню и напишу.

14:51 

not there!
Ужасы рядом. В одном одиозном жж в комментах зашел разговор о том, когда в Советском Союзе среди женщин стало общепринятым сбривание волос на теле. И среди прочих там вот какой коммент:


11:04 

not there!
А что, не хочет ли кто-нибудь сходить сегодня послушать Пенроуза? А после или вместо (если там будет ад) — вкусный чай (кофе, вино).

16:20 

not there!
Актер, играющий Ричарда Карлайла в «Аббатстве Даунтон», также играет Джораха в «Игре престолов». И так странно, съемки проходили примерно в одно время, но в «Аббатстве» он выглядит почти старым человеком, а в «Игре престолов» — почти молодым.
Вот что доспехи делают с мужчиной? Или мягкий желтый свет?
Или он не кажется, старым, когда не пытается выглядеть моложе. Или он просто такой неприятный персонаж в Аббатстве, что сознание само дорисовывает ему морщин.

16:30 

not there!
Какого человека-на-стиле мне сегодня показали )) This is Ali.

Он живет в Берлине и у него, похоже, новый костюм каждый день.

22:45 

not there!
В Политехническом музее будет читать лекцию Роджер Пенроуз, я постараюсь пойти. Хотя это все равно, что идти на концерт Джоша Гробана.

11:18 

not there!
Слушаю таунсендовские демо-записи Квадрофении. Они еще интереснее самого альбома.
Вот, например, какой мюзикл:



Проваливай и больше не возвращайся, проваливай и больше не возвращайся... и так всю песню.

00:03 

not there!
Поэтапный получится псто ))

1. Я понимаю английский, только когда вслушиваюсь, когда намеренно напрягаюсь. То есть, все, что я слышу фоном, я воспринимаю как набор звуков, без смысла.

2. Поэтому я удивилась, когда осознала, что в песнях Стинга есть смысл. И когда расслушала, о чем песня «Take me dancing», очень удивилась. Оказалось, это песня не была поп-запевкой на тему «давай потанцуем», а практически танцевала вокруг моего кинка — простого человека, стремящегося показаться или представить себя лучше и благополучнее, чем он есть.
Молодой человек, выпендриваясь перед подружкой, угоняет крутую тачку какого-то богатого мужчины средних лет. И, уже угнав, представляет, как живет хозяин машины, представляет себя на его месте. Вот о чем песня. А припев «Please take me dancing tonight» — не слова лирического героя песня, а просьба девушки, которая просто упоминается в песне и некоторое тыц-тыц в ритме там уместно.



3. Я рассказала об этом открытии институтка, а она рассказала мне, что сюжет с угнанной уличным парнем машиной есть в романе «Лифт на эшафот», который я немедленно скачала, но так и не собралась прочитать. А сегодня случайно посмотрела фильм. Мне он показался отличным, очень грустным, очень тихим и с Майлзом Дэвисом на фоне.
Парня, угнавшего машину просто из куража, и совсем случайно, из-за испуга, совершившего убйиство, казнят.

4. Теперь песня Стинга станет еще грустней.

5. ... PROFIT Хочу попробовать снять такой свет:



главный герой, хозяин машины

сама машина, Mercedes-Benz 300SL

20:05 

not there!
20:28 

not there!
Наверху туса, а я живу в доме, где, похоже, у всех ламинат. Впрочем, ламинат не так страшен, как дискотека девяностых-начала двухтысячных. Пытаюсь их глушить и читать Tiger! Tiger! Бестера.
Там текст сам по себе несколько шизофреничный, а моя звуковая какофония вокруг это все усиливает.

Тренировка сегодня не принесла ни капли серотонина, это плохо. Я уже четвертый день реально чувствую себя фармером))

15:26 

not there!
У la-gatta-ciara пост об универмаге Selfridges. А там интересная картинка. Серлфридж планировал строить башню поверх здания универмага:



Очень не хватает Ленина наверху, да? :)
Хотя тут другая история, конечно. Она откуда-то из кино про Тень: невидимый небоскреб на пустыре, здание, которое существует, но о нем никто не знает. Или тайный пелевинский зиккурат. Буду в следующий раз там вечером — буду пугаться :)

Пойду «лечить нервы шопингом». Мне нужны дешевые балетки из H&M.

19:37 

not there!
Хочу футболку с таким оленем (с какой-то аткритки, увиденной на лепрочке):
картинка

Худшие здания Лондона
Но мне некоторые из них очень нравятся.

22:56 

not there!
22:05 

not there!
Хм, пишут, что папа выбрал имя все-таки в честь Франциска Ассизского.

18:07 

not there!
Со мной случилась идиотская и неприятная история, ссора посреди ночи и в итоге поход через всю Москву пешком в четыре ночи. Машины вокруг были какие-то мутные, на такси денег не было. Зато я побывала у Ваганьковского кладбища ночью. И еще я теперь точно знаю, что Москва вообще не приспособлена для пешеходов.

23:01 

not there!
Учу Сири произносить мои имя и фамилию. Пока я Кас-зев-никава )

18:52 

not there!
Мне нельзя накротики, я реально стану наркоманом.

23:36 

not there!

O-O

главная