Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

not there!
Ух ты, ух ты, Чикаго снова ставят в Москве. Первую постановку я не видела, посмотрю вторую.

13:57 

not there!
На Афише в рубрике «История одной песни» история и каверы песни Poupée de cire, poupée de son.



Какая у нее занятная мимика.

19:46 

not there!
Статья в The Village о том, как переводятся названия фильмов.



Название „Я очень возбуждён“ нам показалось интереснее, чем оригинальное. И потом, так же называется и песня, звучащая в фильме и трейлере — I'm So Excited. Вообще, названия фильмов в нашей компании выбираются совещательным путём: к обсуждению подключаются рекламный, продюсерский и прокатный отделы, а также генеральный директор.

12:03 

not there!
1. Вчера смотрели «Конформиста» в кино, на этот раз я увидела больше. Сейчас бы еще послушать лекцию Константина Редигера о 1968 и еще раз пересмотреть.
На маленьком экране в первый раз Клеричи совсем не выглядел жалким, а на большом экране выглядит почти постоянно. Хотя Трентиньян красивый, конечно.

2. просто зафиксировать

3. У меня новая прическа ))

16:09 

not there!
GeoGuesser

Очень крутое развлечение. Вам показывают гугл-панораму, можно оглядеться, походить туда сюда, поразглядывать детали, после чего нужно отметить это место на карте. И посмотреть, насколько ты промазал.

Мои результаты (не так плохо, как я ожидала): читать дальше

А сейчас меня выкинуло куда-то в лес, в середину ничего. Окрестности Твин Пикса какие-то. И никаких зацепок, просто растительность, которая выглядит абсолютно так же, как растительность в Нижнем Тагиле.

07:09 

not there!
Йи-ху! У него больше года, наверное, не было лица. А теперь снова есть и какой надо )) Песочный такой блондин, легко краснеющий, но пока еще с прозрачной кожей.
Любимый персонаж, потому что мелкий офисный клерк, потому что много хочет, но мало получит.

12.05.2013 в 22:44
Пишет институтка:

Твой Паскаль, Макки))
В принципе, такой, как и прежде, но все же новый.



читать дальше

читать дальше

URL записи

13:03 

not there!
Фэйсбук доставил художника:

читать дальше

21:13 

not there!
Комментарий на лепре:

Каждый раз, когда кто–то использует слово "сие" в мире появляется вязаный свитер и борода.
Вот сами думайте хорошо это или плохо, мне главное предупредить.

16:00 

not there!
1. Вместо того, чтобы читать книгу, которую сказал прочитать доктор (а я уже третью неделю хожу с ней и никак не могу продвинуться дальше предисловия), я пытаюсь писать свою. А вчера вместо чтения я пошла в театр, на «Улисса» (шесть часов, с пяти до одиннадцати), теперь я знаю фабулу романа и смогу если не поддержать, то хотя бы понять разговор на эту тему )) Сам роман я пыталась читать, но сдалась где-то в районе разговора с директором школы. В самом начале, то есть.

2. А еще я привезла из Ливерпуля бирюзовые замшевые штаны фасона «мечта ЭмСиХаммера», понятия не имею, как их носить, с чем и куда. Но они такие замшевые, мягкие, смутно-влажные на ощупь и бирюзовые. Повешу на стену.

3. Пчота Роисси выпустила мою посылку!

23:15 

not there!
Стоит надеть тряпичные тапочки, случается ливень. Хоть в метро ночуй.

01:18 

not there!
У Маяковского в «Как делать стихи» есть:

Я два дня думал над словами о нежности одинокого человека к единственной любимой.
Как он будет беречь и любить её?
Я лёг на третью ночь спать с головной болью, ничего не придумав. Ночью определение пришло.

Тело твоё
буду беречь и любить,
как солдат, обрубленный войною,
ненужный, ничей,
бережёт
свою единственную ногу.

Я вскочил, полупроснувшись. В темноте обугленной спичкой записал на крышке папиросной коробки — «единственную ногу» и заснул. Утром я часа два думал, что это за «единственная нога» записана на коробке и как она сюда попала.


Я нашла у себя в заметках в айфоне загадочное: room-76-design-since-1945.
Ни за что бы не вспомнила, что это и зачем, если бы у меня не было гугла или если бы это не гуглилось. Хотя по-прежнему не понимаю, зачем я это записала. И еще ниже: Augustus Keppel. Зачем он мне? Не могу вспомнить.

Еще ниже уже понятное портрет шевалье деона. Портрет, висящий в Национальной портретной галерее среди других, более обыкновенных, впечатляет внезапностью. А когда шок от внезапности проходит, он второй раз поражает — на этот раз таки обыкновенностью.

Понятия не имею, зачем вам эта информация )))
А портрет, оказывается, нашли не так давно.

16:09 

not there!
Книжное такое завершение речи:

Алексей Навальный: Поручения Офицерову, я их могу показать в фас, в профиль и так далее, все это совершенно очевидно. Если относительно политической мотивации этого дела, совершенно не стесняясь, заявляет пресс-секретарь Следственного комитета, как я могу относиться по-другому? Вы хотите, чтобы я здесь обсуждал древесину, когда я абсолютно знаю: в отношении меня возбуждено пять уголовных дел, три из которых были возбуждены в течение недели. И вы хотите, чтобы я тут делал вид, что я не присутствую в политическом процессе? Ну давайте сыграем в веселую игру, когда мы просто следуем процессуальным нормам. Мы в нее, конечно, сыграем, но если кто-то надеется, что я буду здесь просто молчать и ждать какой-то такой расправы или что я испугаюсь и буду молчать в надежде на то, что таким образом я смогу выторговать себе какое-то смягчение наказания, то этого не случится. Я буду действовать, естественно, строго в пределах Уголовно-процессуального кодекса, с учетом этики, с учетом правил поведения в суде, но тем не менее я буду говорить то, что считаю нужным. Спасибо!

22:29 

not there!
Ах, ну вот, собственно, сценаристы Доктора Кто делают это:
— Don't trust him. There's a sliver of ice in his heart.
Может, это и правда подводка к злому Доктору?

14:12 

not there!
С опозданием, но все же покажу эти ссылки:

1. Интервью с Пенроузом в Огоньке (с поразительными комментариями внизу).
Очень-очень приблизительный пересказ его лекции в Политехническом.
Я прочитала это интервью в бумажном журнале: просто выхватила знакомое лицо на витрине по дороге в врачу. Зашла с журналом в кабинет, а на полосе крупный текст заголовка БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ. Врач подмигнул: «Что за безумные идеи, а?» С профессиональной нежостью ))

2. Загадочный пост Сергея Попова
Ну, может, не такой уж и загадочный. Там ссылка на рапорт группы ученых о том, что они, возможно, наблюдают темное вещество.

12:41 

not there!
Мне сегодня в френдленте попалась интересная ссылка. Человек с поврежденным моторным центром речи в мозгу потерял возможность говорить, но сохранил возможность ругаться. В комментарии пришли люди со своими балалайками в подтверждение этой истории. У них при спазмах сосудов мозга, в прединсультных состояниях тоже отключалась членораздельная речь, но сохранялась возможность произносить бранные слова.

20:43 

not there!
Как же я устала болеть :( Первая половина дня в расход, так что на вторую уже особо ничего не запланируешь. А переход от болезни к «нормально» занял всего пару десятков минут.

Пойду мыть пол и досматривать сезон Борджиа (спасибо, Gally, чудесный позитивный сериал ))))

Кстати, никому не нужны за просто так вот эти простенькие балетки 37 (или чуть меньше) размера?

картинка

Мне они оказались малы (купила без примерки), у меня размер 37-38

И еще у меня есть вот такие странные туфли, я их вытащила из посылки в прошлом году, покрутила, не поняла, как их носить. Может, кому-нибудь интересно будет их забрать? Они размера 5UK, но, мне кажется, на самом деле немного больше. Тоже за просто так ))

картинка

13:41 

not there!
А хорошо с утра выпить Пиммса, такое сладкое оцепенение накатывает ))
Еще я заебашила лук и не знаю, где бы его сфоткать. Не в туалете же.

23:57 

not there!
Вдруг захотелось платье из черного похоронного кружева. Такого... словно из восьмидесятых.
А мой пост про Доктора дайри сожрали. Дайри хотят, чтобы я писала про платье.

20:48 

not there!
В «Мистере Селфридже» в четвертой серии показывают коробочку Violet Creams, и героиня, которой их приносят, говорит: — Мои любимые!
Видимо, это было действительно популярное лакомство (я теперь знаю два английских «книжных» лакомства — эти конфеты с фиалками и турецкие сладости из Нарнии).


23:13 

not there!
Побочные эффекты Содерберга — отличное кино про злую психиатрию. Когда главная героиня находится в килнике после автокатастрофе, на ее покрывале — дырка. А психиатр доктор Бэнкс в свою смену достает из маленького холодильника на ресепшене редбулл.

А еще этот фильм выглядит как упражнение на изображение состояний сознания. Мне понравился момент, когда доктор Бэнкс смотрит новости по телевизору, а его жена ему-что-то говорит. Она говорит громко и внятно, но я, зритель, точно так же как доктор Бэнкс не сразу понимаю, что ко мне кто-то обращается и пытаюсь продолжать слушать новости. И не разбираю слова жены.
Это мелочь, ее, наверняка, часто используют, но здесь она очень круто сделана на мой взгляд.

А на watch.is выложили Веревку Хичкока. Вот и повод посмотреть, раз уж сегодня у меня вечер таких фильмов.

O-O

главная