Все избранные     Favorite     My
01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Lila Downs - Salon Lagrimas y Deseo (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Folk, Ethno-Jazz, World Music
Страна: Мексика
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/x8Y13oVO3YM
youtu.be/8ubEJbStsjM
youtu.be/N74oanqa9k8

Новый альбом замечательной мексиканской певицы: больше фолк, чем поп, больше джаз, чем соул. На записи принимали участие высококлассные музыканты, специально приглашенные гости. Плюс великолепный голос певицы - и альбом совершенно заслуженно номинируется на "Грэмми".

Lila Downs - Дискография (1994-2015)

Треклист:
1. Urge
2. Palabras de Mujer
3. Peligrosa
4. Tus Pencas
5. La Mentira
6. El Querreque
7. Inmortal
8. Piensa en Mi
9. Envidia (feat. Andres Calamaro)
10. Seguire Mi Viaje
11. Ser Paloma (feat. Carla Morrison)
12. Son de Juarez (feat. Banda Tierra Mojada)
13. Un Mundo Raro (feat. Diego El Cigala)
14. Peligrosa (feat. Mon Laferte)

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: World Music, Folk, Ethno-jazz

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

lulok
вольный кровельщик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:05 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:51 

Медичи: невероятные приключения кардинала Джованни, или Back to Florence!

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу – забирать оттуда любимого кузена Джулио.

Кузен Джулио тоже заслуживает как минимум несколько слов в этом посте, поскольку они с Джованни всю жизнь были неразлучным тандемом (спойлер).

Джулио был бастардом покойного Джулиано Медичи, младшего брата Лоренцо Великолепного. Родился он через месяц после того, как Джулиано убили во время заговора Пацци, и получил в крещении имя Джулио Дзаноби: Джулио – в честь безвременно погибшего родителя, Дзаноби – в честь святого Зиновия, покровителя Флоренции.

Кто была мама младенца – вопрос дискуссионный. Но вообще традиционно считается, что это была некая Антония по прозвищу Фьоретта, дочка Антонио Горини, то ли каретника, то ли профессора Флорентийского университета. Вполне возможно, именно с ней ребенок и провел первые годы жизни – хотя официально опекуном маленького Джулио считался его крестный, Антонио да Сангалло-старший, известный флорентийский архитектор и большой друг Лоренцо Великолепного. Когда бастарду стукнуло семь, заботливый дядюшка Лоренцо забрал его к себе и начал воспитывать со своими детьми. Мальчик был умненький, красивый – весь в папу, но, в отличие от покойного Джулиано, очень тихий и застенчивый: то ли сиротское детство сказалось, то ли от природы такой получился. Из всего многочисленного выводка кузенов и кузин тихому и застенчивому Джулио больше всего понравился добродушный толстячок Джованни, который был на три года его старше. Попав в палаццо Медичи, Джулио принялся ходить за Джованни хвостиком – да так всю свою жизнь и проходил.

Помимо душевной симпатии, объединяла кузенов еще и общая будущая карьера – ибо, поразмыслив хорошенько, Лоренцо решил пустить племянничка по духовной части. Конечно, у Джулио стартовые условия были куда хуже, чем у Джованни – он ведь был незаконнорожденный, так что высшие церковные сферы для него были закрыты: например, кардиналом ему точно было не стать. Эту проблему Медичи надеялись со временем как-нибудь решить, а пока Лоренцо пристроил малолетнего племянника в орден госпитальеров и выбил ему пост Великого приора Капуи. В Капуе Джулио, естественно, не жил, а жил он в семье дядюшки, а потом в Пизе, где они с Джованни изучали в университете каноническое право, однако доходы с капуанских бенефициев капали несовершеннолетнему приору весьма исправно.

Джованни покинул университет первым: в 1492 году папа Иннокентий открыто провозгласил его кардиналом, и со студенческой жизнью пришлось завязывать. Но о младшем кузене наш кардинальчик не забыл и то и дело срывал его с занятий – то на конклаве в Риме посидеть, то домой во Флоренцию торжественной процессией проехаться. На сей же раз повод для встречи был куда менее приятный: прискакав в Пизу, Джованни довел до сведения младшего товарища, что правлению Медичи во Флоренции пришел кирдык, а поскольку Пиза является частью Флорентийской республики, то оставаться тут им обоим крайне нежелательно.

читать дальше

@темы: Медичи

22:22 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
В ночь на пятницу 13 мне приснился великолепный сон прямо в духе даты: про дьявола, его свиту и двух девочек среднего-старшего школьного возраста (сеттинг и сюжет очень анимешные, но типа с живыми актерами))) значит, есть две девочки: Кайт, темно-рыжая, и Соната, пухленькая, с белыми волосами в каре. Кайт выбрана дьявольской командой для какого-то ритуала. С момента, как она попала в эту компанию, она забыла все о своей жизни, чтобы она что-то вспомнила, ей показывали фотографии и говорили: видишь, ты всегда отличалась от других (в ее коллекции фото было много снимков кладбищ, каких-то ритуальных сооружений и т.д.) но также было много фоток с Сонатой, из чего можно сделать вывод о близкой дружбе. Когда историю видим от лица Сонаты, понятно, что ее чувства к Кайт сильнее, чем дружеские. Кайт хвалят за поведение в какие-то моменты сюжета, хотя она не понимает, что особенного она делает - дьявол говорит, что ,,она может справиться с ритуалом,, и что ,,видно, чья тут кровь (?),, (Намек на то, что она -его дочь?) В это время Соната каким-то образом следует за Кайт и пытается ее спасти (у нее есть лук и она хорошо стреляет). Дьявол отлично это видит, более того, делает это преследование для нее возможным (вся банда летит над ночным океаном, Кайт говорит: почему мы не можем телепортироваться? Д.: Я-то могу, это вы не можете, (про Кайт и Сонату), поэтому мы так и летим.)
Когда приготовления завершены, начинается ритуал. С этого момента восприятие Кайт затуманено, появляются видения, флэшбеки. Ее привязывают к какой-то конструкции, чем-то поят... Дальше не ясно. Соната пытается выстрелить из лука, но не может решить, в кого. Ей говорят, что она должна помочь в ритуале, иначе Кайт погибнет. Соната должна лить ей на лоб какую- то светлую жидкость, которая постепенно краснеет.
Дальше подробностей не помню, но ритуал удается. Кайт решает остаться с дьяволом. Сонате предлагают вернуться в реальность в любом качестве, она выбирает стать биотехнологом в известном институте. Туда она спускается на парашюте, причем она уже совершеннолетняя и обладает необходимыми знаниями, ее встречают как ожидаемого специалиста. Но через какое-то время она начинает замечать знакомые лица из свиты дьявола. Она спрашивает, что они там забыли, на что ей отвечают, что им скучно, а за ней следить прикольно.
Потом происходит такой поворот сюжета: взрослые Кайт и Соната незримо возвращаются в те события, связанные с ритуалом, и наблюдают их со стороны. И приходят к заключению, что тогда все сделали правильно - сделали лучшее, на что они были способны. Встречались ли они после ритуала в реальной жизни, нам неизвестно.
Внезапно этих персонажей мне захотелось нарисовать, хотя, наверное, получатся анимешные стереотипы. Особенно яркое впечатление осталось от Сонаты.

@темы: лытдыбр, сны

20:20 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

O-O

главная