Все избранные     Favorite     My
04:14 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Смсл - это смысл, изложенный одной короткой фразой

@темы: Чушики-чушики, Слова о слове

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Размышлизм

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Не мной когда-то было сказано, что если этот мир кем-то создан, то его создатель - великий математик.
А вот мной сейчас будет сказано, что ничего хорошего о нашем мире это не говорит.

@темы: Размышлизм

20:59 

Доступ к записи ограничен

Max Gautz
give me your life and get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Jo Blankenburg - Stillness Speaks (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Piano, Cinematic, Modern Classical
Страна: Германия\США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/aGTpfA3Ncu0
youtu.be/ngb4ZvEtxvE

Очень красивый и меланхоличный альбом от немецкого композитора и пианиста, проживающего сейчас в США. Ранее Джо писал музыку к документальным фильмам, но постепенно перешел к сольным работам, и очень успешно.

Треклист:
1. Stillness Speaks
2. Arhythmetic
3. Bittersweet
4. Esperanza
5. Fernweh
6. Soul Blossom (Epiphanous)
7. Placebo
8. Kite Against the Wind
9. Mother
10. Quest for Equanimity
11. Rain Meets Skin
12. Soul Blossom (Expansive)
13. The Rivers That Wash over Me
14. To Shout a Whisper
15. Dance Sleep Dance
16. Youth

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Bayfiles

@темы: Modern Classical, Piano

17:41 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Это у нормальных людей извилины, а у таких - кракелюры.

@темы: Чушики-чушики

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Когда пытаешься понять...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Каюта адмирала находилась на главной палубе, капитана - в нижнем ярусе полуюта, для остального экипажа предусматривались более комфортные условия.
Перечитываю эту фразу, стараясь отвлечься от того, что в ней написано - и смутно чувствую, что чего-то не хватает... То ли ей, то ли мне.

@темы: Дивергенция ейного ротора

12:58 

клевый чувак))

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
10:32 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Для своего поэтического канала сделал небольшую находку. Оказывается, в интернете никогда не публиковалось стихотворение Вольфа Эрлиха "Шпион с Марса". Стихи, между тем, довольно интересные.
Прямая ссылка для тех, у кого нет телеграма.

10:27 

Заметки об интеллектуальном развитии отдельных млекопитающих

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Эту душераздираюшую историю рассказали мне знакомые.
Они не так давно, предполагая себя находящимися в здравом уме, обзавелись котенком крупнотоннажной породы. Тот спустя положенное время согласно велениям натуры вырос в кота соответствующих размеров и несоответствующего (знакомым очень понравилось приведенное мной определение О.Громыко "помесь мухи с кабачком" ) интеллекта.
И вот это создание (как показала последующая реконструкция событий) в процессе познания окружающего мира пробралось на кухню, залезло на кухонный шкафчик, вскрыло дверцу и, похоже, не слезая со шкафчика, решило отведать варенья, находившегося в банке, стоявшей в этом самом шкафчике (фраза чем-то напоминает о доме, который построил Джек).
Тут же выяснилось, что понятие равновесия для кошачьего интеллекта является слишком туманным, и получившаяся комбинация под действием гравитации улетела из шкафчика, разделяясь по пути. Биологический компонент приземлился прямо в мойку, причем с высокой точностью угодил в наполненную водой большую кастрюлю, значительная доля воды из которой оказалась вытесненной на пол и стены. Компонент же съедобный, находившийся в стеклянной банке, миновал мойку, зато не избегнул края табуретки, о который разрушился, разлетевшись и разбрызгавшись по горизонтальным и вертикальным поверхностям, включая окна.
Кот тем временем купаться в кастрюле не пожелал - или ему оставшейся воды не хватило - и покинул ее со всей доступной скоростью, оставляя по пути текущие с него лужицы и не слишком заботясь ни о направлении своего движения, ни о соблюдении тишины.
Кстати, я не сказал, что это все случилось около трех часов ночи? Так вот, говорю: это все случилось около трех часов ночи. Что дополнило ситуацию своими нюансами.

PS По словам знакомой, в этой истории муж проявил себя истинным джентльменом: и сразу после пробуждения под аккорды героической симфонии, и позже, в процессе расследования и ликвидации последствий случившегося, он именовал виновника происшествия котом. И не иначе.

запись создана: 15.12.2018 в 08:59

@темы: Всячина, Чушики-чушики

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:40 

Еще один высказался

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Молодая звезда поймала формирующуюся звезду
Ага.Подцепила.
Что в голове у человека - не понять. Но похоже, он не слишком хорошо знает, чем отличаются процессы рождения двойной звездной системы и заражения гриппом.

@темы: Дивергенция ейного ротора

22:47 

Притча о доблестном рыцаре и гнусном драконе.

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Жил-был на свете один рыцарь.
Нет, он не был бедным безземельным рыцарем, вынужденным преодолевать беды, невзгоды, опасности и иные неприятности, чтобы преуспеть в конце жизни - о таких рыцарях любят рассказывать в сказках, а я рассказываю не сказку, а правдивую историю.
И он не был бедным безземельным рыцарем, который долго и старательно преодолевал беды и невзгоды, но преодолеть их так и не сумел - о таких рыцарях можно рассказать множество правдивых историй, но они не будут поучительными, а я хочу, чтобы моя история была не только правдивой, но и по-настоящему поучительной.
Поэтому я скажу прямо - этот рыцарь был богат. Ну, не то, чтобы излишне богат, скорее, довольно зажиточен - был у него свой замок, в меру укрепленный, а также земли и крестьяне. О крестьянах рыцарь должным образом заботился, за что те платили ему любовью, преданностью, зерном и окороками. Были у него также соседи, такие же зажиточные рыцари с замками, землями и крестьянами.
Еще наш рыцарь имел пылкий нрав, храбрость и чувство справедливости, о чем он многократно имел случай поведать соседям, пользуясь за это заслуженным уважением с их стороны.
И длилась бы эта идиллия бесконечно, но случилась беда - на королевство, в котором обитал наш рыцарь, напал дракон. Едва лишь появившись, дракон зарекомендовал себя огромной гнусной чешуйчатой тварью без стыда и совести - он обижал сирых и убогих, не гнушался отнимать лепту у вдовиц и не щадил ни юных дев, ни дряхлых стариков. Многие безземельные рыцари поплоше пытались вразумить сего гада убеждением или же силой, но нисколько в том не преуспели. Скорее даже, наоборот.
Наш рыцарь, равно как и другие его знакомые, многократно, бесстрашно и открыто осуждал сего дракона в самых решительных выражениях, как на пирах у соседей, так и запершись в своем замке, но это было бесполезно - либо мерзкое создание не желало слышать ни его, ни других рыцарей, либо было глухо к общественному мнению.
И продолжалось это до тех пор, пока наш рыцарь, возвращаясь домой с одного из пиров, на котором гнусное чудовище в очередной раз было подвергнуто решительному и безоговорочному осуждению, не встретился с упомянутым драконом. Если бы я хотел приукрасить свою историю, я сказал бы, что они встретились воочию, лицом к лицу, но, поскольку я пишу правду, только правду и ничего, кроме правды, я не могу умолчать о том, что рыцарь всего лишь неожиданно для себя наткнулся на хвост мерзкого гада, разорившего соседний город и направлявшегося сеять смерть и разрушение в иных местах.
При виде адской твари пылкий нрав и чувство справедливости нашего рыцаря возобладали над вполне естественным, но недостойным истинного героя инстинктом самосохранения, и он решительно выразил свое отношение к гнусному поведению и порочной натуре гада, мужественно и метко плюнув дракону на самый кончик хвоста, вслед за чем сдержанно, но отважно присовокупил к сему достославному деянию гордые слова: "Sic semper tyrannis!".
Свершив сей подвиг, отважный рыцарь немедленно отправился в разоренный город, дабы поведать о своем деянии и тем утешить пострадавших жителей. Выслушав рассказ героя, несчастные обездоленные горожане немедленно возликовали и увенчали его лаврами, а также петрушкой, укропом, морковной ботвой, капустными листьями и иными почетными знаками отличия, попавшимися им под руку.
Впоследствии рыцарь многократно рассказывал о своем доблестном деянии всем знакомым, как на пирах в своем замке, так и будучи в гостях, но вовсе не из желания похвастаться, как многие могли бы подумать (honi soit qui mal y pense!) - нет, рассказы его служили лишь тому, чтобы иные знали, как истинному рыцарю в беде и опасностях действовать надлежит.
Через много лет рыцарь отошел в лучший мир, до конца своих дней пользуясь заслуженным уважением и даже восхищением соседей, и остался в памяти людей с гордым именем Драконоборца.
А дракон... Дракон прополз через королевство, разорив по пути еще десяток городов, и сдох много лет спустя в безвестности где-то в далеком краю, униженный, оплеванный и пригвожденный к позорному столбу истории.



запись создана: 27.12.2010 в 10:17

@темы: Литературное, Миниатюры

22:05 

РАЗДАЧА понаехавшего

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Очередная раздача - в субботу, в 12,30 на Новокузнецкой в тупике под мозаикой (где переход на Третьяковскую в сторону Новогиреево). Жду не дольше 10 минут, так что не опаздывайте, пожалуйста.
Чьё брать, отпишитесь в записи. Если я должна принести что-то кроме этого заказа - напомните, а то забуду.)

читать дальше
запись создана: 09.03.2014 в 11:51

21:57 

Мимолетное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Он был очень нудным человеком - в том смысле, что его всегда ход чужих размышлений интересовал намного больше, чем их результат. Поэтому его не любили ни пылкие приверженцы максимализма, настаивавшие на том, что дважды два равняется пяти (а то и шести - при особо благоприятствующих умножению обстоятельствах), ни умеренные и аккуратные минималисты, которые ни при каких условиях не соглашались с тем, что дважды два может превышать двух с половиной, ну, в лучшем случае, трех.
- Неужели сердце Вам не подсказывает, что чем больше - тем лучше? - вопрошали одни.
- И как Вы не поймете, что береженого Бог бережет? - возмущались другие.
- Какая может быть математика, когда речь идет о своем, кровном, наболевшем! - хором возмущались и те, и другие, до этих пор никогда и ни в чем не сходившиеся.

запись создана: 30.01.2014 в 15:08

@темы: Чушики-чушики, Миниатюры

21:29 

Подумалось

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
На моей памяти уже в шестой раз неоднократно упомянутую мной sub-Jovian desert пытаются объяснить испарением атмосфер близких к звезде горячих ледяных гигантов с их переходом в разряд суперземель.
Долго думал, какой вывод можно сделать из этого.
Сделал вывод, что у меня хорошая память

@темы: Чушики-чушики, Наш мир - планеты, Личное

O-O

главная